Im Rahmen der diesjährigen Hamburgiade wurde am 11.06.2022 auf der Bowlingbahn in Wandsbek das dazugehörige Bowlingturnier ausgetragen.

Von insgesamt 18 Mannschaften stellte die Hochbahn sechs, die in folgender Besetzung antraten:

- Ronny Buddenhagen, Lydia Spieß & Joachim Ruwoldt (Hochbahn 4)

- Anja Radicke, Leon Möller & Carmen Lüdeke (Hochbahn 5)

- Bärbel & Berthold Brack sowie Birgit Harms (Hochbahn 6)

Nach insgesamt 12 Spielen pro Team stand fest, dass die Hochbahn wieder einmal in ihrer Gesamtheit sehr gut abgeschnitten hat.

In der Mannschaftswertung belegte die Hochbahn 1 mit 2.415 Pins einen tollen zweiten Platz und sicherte sich damit die Silbermedaille! Hochbahn 2 (2.350 Pins) und Hochbahn 6 (2.245 Pins) folgen bereits auf den Plätzen 4 und 5. Einen weiteren Doppelpack schnürten Hochbahn 4 (2.191 Pins) und Hochbahn 5 (2.190 Pins) auf Platz 7 und 8. Das Team Hochbahn 3 beendete das Turnier auf dem 18. Platz.

Daneben werden außerdem zusätzlich sowohl die höchsten Einzelspiele der Damen und Herren als auch jeweils die besten „Vierer-Serien“ prämiert. Und auch dort gibt es tolle Ergebnisse zu vermelden.

Das höchste Einzel bei den Damen und damit die Goldmedaille hat sich Anja Radicke mit 222 Pins gesichert! Bronze ging an Birgit Harms mit 204 Pins, dicht gefolgt von Carmen Lüdeke, die mit 203 Pins Platz 4 belegt.Bei den Herren gewinnt Joachim Ruwoldt - ausnahmsweise für die Hochbahn J - mit 259 Pins Gold. Silber geht mit 248 Pins an Jörg Haeger und Bronze gab es für Stephan Blasch der 247 Pins erzielte. Lars Reinhardt landet mit 243 Pins auf Platz 6, Leon Möller mit 236 Pins auf Platz 8 und Berthold Brack mit 232 Pins auf Platz 9.

Bei der Vierer-Serie der Damen belegte Carmen Lüdeke mit 766 Pins Platz 2 und Birgit Harms mit 760 Pins Platz 4. Bärbel Brack (676 Pins, Platz 7) und Anja Radicke (661 Pins, Platz 9) landen ebenfalls unter den Top 10, Selina Schwarz, Lydia Spieß und Doris Brammann belegen die Plätze 12, 15 und 18.

Bei den Herren gewann Joachim Ruwoldt mit 907 Pins! Die weiteren Platzierten sind Jörg Haeger auf Platz 4 mit 857 Pins, Norbert Pasenow  auf Platz 6 mit 821 Pins, Berthold Brack auf Platz 8 mit 809 Pins und Olaf Franze auf Platz 9 mit 801 Pins. Dieter Reinhardt (788 Pins), Leon Möller (763 Pins) und Stephan Blasch (757 Pins) belegen die Plätze 12, 13 & 14. Lars Reinhardt folgt auf Platz 16 (741 Pins), Ronny Buddenhagen  (715 Pins) auf Platz 20 und Sönke Möller (620 Pins) beendet das Turnier auf Platz 30.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!